聪妈maisie

鱼泥和鱼

宝宝是吃鱼泥好一些,还是直接吃新鲜的鱼好?

多美滋1000日营养顾问

聪妈maisie,您好!孩子的辅食有几个要求:一是新鲜,二是营养丰富,三是干净卫生,只要满足这3个要求,在家做或买现成的都可以。自己在家做辅食的优点是,能够保证原材料的新鲜,缺点是要花费时间,而且不易存放。婴儿食品的生产是禁止用防腐剂的,而且真空包装的产品营养流失得也很少,只要商品合格都可以放心给孩子吃。

一抹如风地暖阳

要是婴儿时期的小宝宝,最好是吃鱼泥,这样比较容易消化和吸收。
鱼肉是不不容易消化的,不可喂的太多,如果不弄碎,孩子是没有办法吸收到里边的营养的。

小米康宝贝

如果你孩子现在年龄大了,可以吃鱼比较好,因为鱼泥中都还有很多添加剂,不如鲜鱼好

木头人Q

吃新鲜自己家煮的鱼更加好哦,注意调味品不能太多。还有要很小心鱼刺哦。鱼泥是可以给宝贝吃的,但是不能那么经常给吃。

KIKIICE

新鲜的鱼肯定会比鱼泥好,用新鲜的鱼做成鱼泥比在外面买的现成鱼泥要好,不过要注意买回来的鱼有没有受到污染,如果有就不能给宝宝吃。