fuyanxu

奖励教育有哪些弊端呢?

我好担心奖励孩子是否会让他们失去合作的自主性。一直奖励孩子,会不会以后每次要求孩子做事情的时候总会把利益摆在第一位,奖励教育有哪些坏处呢?

小米康宝贝

我觉得这个奖励分很多种,就看你平时怎么奖励了,一般来说不要对孩子进行物质奖励,要多给孩子鼓励和口头夸奖

玟taoqi1

当孩子没有立刻得到他们需要的东西时,才需要奖励。答应给他们奖励意味着他们会得到更多,这样他们愿意合作的天性才会回来。协商与奖励不是屈服,也不是孩子要什么就给他们什么,事实上正好相反:奖励是让孩子服从你的意愿,其回报是以后将得到更多。这种方式教会孩子延迟满足。有时候,奖励也没有效,这时父母就该维护自己作为主导者的领导地位了。当什么事都偏向以孩子为中心,他的要求必须得到满足时,父母一定要重新夺回主导权。在接下来的两章里,我们将讨论如何做到这一点。你要求孩子合作的时候,虽然他们大多数的反应都会是“我有什么好处”,但只要他们得到了自己想要的,就不会再提更多要求了。孩子之所以合作是因为他们天生就有以合作换取所需及被爱的需求。当孩子意识到了自己的需要并相信他们能得到所需的支持时,他们会心甘情愿地合作。只要孩子内心的需求得到了基本的满足,他们就不会执著于得到想要的外在的东西。当他们意识到需要父母的爱的支持时,他们就会更加体谅,更加合作。而不会想要这要那,也不会只想着“我有什么好处”。通常来说,只有在孩子感觉不到内心真正的需要时,才会想要更多外在的东西。

木头人Q

要看你是怎么奖励教育的呀,如果是家务活,孩子做作业等事情都要奖励孩子才肯好好做,那就不对了哦。