爱到只剩回忆363QQ

七个月宝贝

我家宝贝刚七个月,感冒了有点咳嗽有痰老不好,都喝了两天的药了,还不见好转,请问有什么办法吗,或是有什么好的止咳祛痰的好药给介绍哈,我心急怕再咳会成为肺炎

多美滋1000日营养顾问

爱到只剩回忆363QQ:您好!首先疾病的恢复需要一个过程,期间建议遵医嘱用药。另外室内需注意保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘,给宝宝多喝水。若宝宝咳嗽情无改善或加重,则需就医复查。

duola2013

不要太担心,咳嗽是不是咳出肺炎的,一般发烧会导致肺炎,孩子咳嗽的话要多喝水,要是有些严重必须用消炎药,因为有炎症才会经常咳嗽的,小孩子咳嗽有痰,不会咳出的话可以吃点梨,可以止咳化痰,如果宝宝不吃就需要吃些专门化痰的药物,沐舒坦就行。

西瓜红

咳嗽可能是呼吸道感染或者支气管炎引起,建议拍肺部片或者胸透检查确诊病因后,在针对性用药。可以口服清肺化痰颗粒或小儿清热止咳糖浆,适当多饮开水。

落难的猪

这种一两天是不会好的,感冒咳嗽都要好几天,建议多给孩子喝水,多休息。