jin奕冰baoba

宝宝被小狗或者小猫咬伤怎么办?

今天宝宝一不小心被邻居家的小猫咬了一口,说严重也不是太严重,我和老公不知道该怎么办了。请问宝宝被小狗或者小猫咬伤该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

猫狗也是狂犬病宿主,狂犬病病毒主要在犬类的唾液中,被猫狗咬伤也可能感染狂犬病,不要存在侥幸心里,必须到卫生防疫部门就诊并要及时打针。 如果有人被猫狗咬或抓伤,应马上采取3步紧急应对措施: 第一步:冲洗伤口。要马上用流动的水冲洗伤口,尽可能把病毒冲走,把血挤出去。如果有条件,最好用20%的肥皂水进行冲洗,连续冲上20分钟-30分钟。接着用碘酒消毒,再用酒精洗掉碘酒,如此反复3次。 第二步:马上到当地防疫部门注射疫苗,绝不能拖几天才去注射。注意饮食多吃蔬菜和水果等清淡的食物。

jinpeng4iㄣ

[被猫、狗咬伤采取的措施]
清洗伤口、消毒:消毒时最好使用无色透明的消毒液,以便医生检查时能做出正确的诊断。
伤口很大,出血严重:可以采用压迫伤口的止血方法。另外,由于动物咬伤,一般伤口都比较深,而且动物的口腔很脏,很有可能受到细菌感染,所以一定要到医院治疗。
[被猫、狗咬伤注意事项]
注意猫挠病:被猫挠伤或咬伤后,受伤部位附近的淋巴结可能会肿大,引起发热。另外,猫身上的跳蚤也会造成感染,在受伤后数天至两周内,手足部出现隆起的紫红色丘疹。有时症状很轻,但如果痊愈很慢时,最好去医院治疗。
注意狂犬病:被狗咬伤后,最令人担心的是狂犬病。狂犬病的潜伏期较长,被咬后一定要向狗的主人确认其狗是否注射了狂犬病疫苗。如果没有注射,一定要到有关医院进行咨询。

落难的猪

要去医院看的,被猫狗咬到要打针的。

绿小果

马上消炎,最好去医院治疗,这事可大可小,别担误了孩子