馨1012

孕期可以吃山楂吗?

我有个妹妹怀孕七个月了,现在很爱吃酸东西,尤其是山楂片,请问这个时候可以吃山楂吗

我的宝贝(涵和轩)

按理说是不能吃的,多食山楂会引起子宫收缩,引发流产的。不过我怀两宝都吃了,没事,也可能跟个人体质有关,实在馋的话,可以少吃点。

绿小果

不能吃。山楂不适合孕妇吃,因为山楂可以刺激子宫收缩,有可能诱发流产

一抹如风地暖阳

不可以的。
山楂可以导致子宫收缩受刺激,吃多了容易流产。
少量的吃一二个没事的,但是最好还是别吃了。

嗨丶帅哥

孕妇能吃山楂!怀孕后食欲不振、恶心、呕吐,吃山楂了最好不过了!在大多数人看来孕妇喜欢吃山楂等酸性零食是正常的,可是,孕妇慎吃山楂!多吃山楂的孕妇,容易危害胎儿健康。山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妈妈大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。

地球村

山楂有活血通瘀作用,同时又有收缩子宫功效,最好不要吃,子宫收缩有流产的可能。

宸晞

不能吃山楂哦,整个孕期都不能,孕早期会引起流产,后期会引起早产的。

w小昊

孕妇不宜吃山楂。山楂对子宫有一定的收缩作用,可促成子宫缩拢,容易导致流产。

sarah1985

怀孕的时候最好不要吃山楂,山楂具有收缩子宫的作用,会引起宫缩,容易早产

剪断回忆QQ

最好不要吃吧,听说过吃山楂也是有可能会造成流产的可能的哦,可以吃一些其它酸的东西来代替。

乐上天

不能吃的哦,孕期很多食物是不能吃的。一定要注意饮食哦。

8米粒

食山楂会引起子宫收缩,引发流产的

shenyan827

最好少吃,山楂孕妇属于禁忌食物。吃多了容易子宫强烈收缩,7个月容易引起早产。实在想吃酸的,可以吃点话梅。不过也别吃太多。

优哒哒

山楂是活血的,医学上怎么说的我给忘记了,反正是不能吃,这个会引起宫缩的,很危险!

hiu思聪

不能吃哦,山楂会引起工缩,会滑胎。

牛牛的春天

不可以吃,山楂会引起宫缩,反而会引起流产

春晓8642

山楂不能多吃,吃多了有可能会导致流产的,如果食欲不振可以适量吃一些,但不能贪嘴,可以吃话梅或者梅子来缓解孕吐的反应!