馨1012

孕后期脚肿如何缓解?

孕后期脚肿起来了,该如何缓解呢?

shenyan827

孕晚期脚肿是很平常的事。平时少走,少站,少蹲,这样会使血液更加不流通的。晚上睡前可以泡泡热水澡,有助于缓解脚肿,睡觉垫个枕头,把脚抬高,有助于消肿。

一抹如风地暖阳

我怀孕的时候脚肿的非常严重,我当时听说用玉米须煮水可以缓解,每天我就经常喝玉米须煮的水,味道甜甜的,还挺好喝的呢。这个效果挺不错的。你试下,但是血糖低的人不能喝哦。

绿小果

试试用白萝卜炒着吃,也可以做成萝卜酸吃,不过一定要连着皮才有效

地球村

要注意休息,不要站或蹲、坐太久,坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高(根据自身情况适当提高),还可以*动踝关节和脚部来增加血液循环。另外,适当散步、腿部按摩对预防水肿也有效。而在休息时左侧卧位就可以缓解子宫对下腔静脉的压迫。有时低蛋白饮食也会引起水肿,注意蛋白质的补充,可以多吃鸡蛋、牛奶、鱼虾等食物。

宸晞

这个是血液不畅引起的,平时多走走。少吃盐分高的食物,多吃冬瓜利尿类的食物。

w小昊

每天晚上用温水泡泡脚 睡觉的时候把脚垫高一些 缓解水肿 多多休息

哈格

多走走,晚上用热水泡泡脚,并按摩按摩

sarah1985

平时注意按摩,还有就是用热水泡泡脚,另外多吃些冬瓜和萝卜,都是利尿的

剪断回忆QQ

孕后期更加要多走走啊。少吃一些含盐多的食物,吃多一点清淡的,也可以吃一些利尿的食物。

乐上天

孕晚期都会有点肿的,吃点冬瓜跟白萝卜能减少浮肿。吃清淡些,多走动走动。

我的宝贝(涵和轩)

孕晚期都会脚肿的。平时饮食要清淡,避免久坐或久占。适当的运动,晚上睡觉前泡泡脚,按摩下。

8米粒

平时多走走用热水泡泡脚

优哒哒

睡觉前用温水泡脚,让家人多帮你按摩,还有,坐着的时候,最好能把脚放的高一点,别老是让叫受力!

春晓8642

晚上睡觉前用热水泡泡脚,睡觉的时候可以把脚底下垫上些东西,比头稍高点,这样可以缓解!

我是惠妈妈

睡觉前把脚抬高些,平时少站立,多平躺,睡觉前用温水泡泡脚,多多按摩按摩脚,促进血液循环,按量喝水,别喝太多,因为那样也会引起水肿的