瑶瑶宝妈2013

宝宝说话

宝宝一般多大会说话,叫爸爸妈妈,爷爷奶奶之类的。

帮宝适育儿专家联盟

在会讲话以前,小儿能用很多方式表达自己的要求和感情,如:5~6周的小儿能发出除哭以外的声音,开始时大多是一些元音,偶尔有少数辅音。
12~16周时,高兴时会大叫,当母亲和他说话时,他会“呀呀”作答,16周时可以发出m、k、g、p、b。
28周时,能发出ba、da、ka等音节。
32周时,能发出ba-ba、da-da等两个连续的音。8个月时可以利用发音来引起人们对他的注意。
十个月时,能理解“不”,大人说“再见”时会摇手,一岁小儿平均能说2到3个字。
15个月说出一些别人听不懂的“话”,到一岁半时,能说出几个有意义的词。
21~24个月时,可说出2~3个字的句子,会用“你”、“我”等代词。
2~3岁,语言功能已经获得,小儿咬字可能还不清楚,有时还会有口吃。
3~5岁(学前期)儿童到了3岁以后,开始能听懂和运用各种基本类型的句子(简单句和复杂句),言语的信息量逐渐加大。此时期语言是高度积极发展的时期。

一抹如风地暖阳

叫爸爸妈妈会很早的,五个月左右就会发出爸爸的音。
但是真正会说话就会很晚了,大概得一岁多些。有的孩子说话晚,三岁才会说话。

宸晞

每个宝宝的语言发育情况不一样,一般八九个月就能简单地喊爸爸妈妈了,晚一些的要到一岁左右

绿小果

每个宝宝的情况都不同,有的在8、9个月会,有的要到一岁多才会,都属于正常

w小昊

每个宝宝说话都不同有的说话的早有的说话的晚 想让宝宝早点说话 每天多给宝宝交流交流 宝宝一般在8个月以后就会自己咿咿呀呀的说说

多美滋1000日营养顾问

瑶瑶宝妈2013,您好!每个宝宝的发育情况存在个体差异,同时家人对宝宝的语言训练也会影响其语言发展。妈妈平时可以多引导宝宝学习说话,可以先从一个字一个字开始,慢慢过渡到一个单词一个单词,再到短句。平时父母可多陪伴宝宝,多与宝宝交流,带宝宝多参与一些亲子活动。