瑶瑶宝妈2013

宝宝超重

孩子长得既超过高又超重,纯母乳喂养,是不是这样情况母亲就得控制饮食了?

帮宝适育儿专家联盟

如果超重了应该控制宝宝食量。制定每餐总的进食量;添加辅食后不要过多摄入脂肪、高蛋白质类的食物,谷物类也要适当控制,因为碳水化合物也长肉。多吃果泥菜泥 ;延长进餐时间,每餐不少于20分钟。多给宝宝做锻炼,如多让宝宝爬行,爬行对宝宝很有益处,有可以运动,一举两得。

duola2013

你不要控制饮食啊,宝宝的营养就靠吸收你的母乳呢,看样子宝宝应该是不大吧,一般小孩子都是先长胖的,最后才开始长个子,一岁之内基本只长肉的,不用担心,我们儿子小时候还是个小胖子呢,现在就很正常,有些偏瘦的,如果宝宝大一些还是比较胖,那就需要控制的,首先就是控制零食。

一抹如风地暖阳

宝宝三个月以后,妈妈就要控制一下吃奶间隔时间了,每隔3-4小时喂奶一次,每次喂时间也要控制一下,不要超过半小时。

真实的一果2013sina

宝妈每天少食多餐的喂养宝宝可以有效控制宝宝的体重,而且还有利于宝宝的消化与吸收

w小昊

宝宝不要太胖了 注意宝宝的饮食 按时间断喂奶 吃母乳的本来及就不知他吃了多少

小肥喵

不用控制啊,宝宝吃母乳就是有小奶膘,胖胖的,一开始长肉长个子很快,以后就慢了

你注意关注宝宝是否缺钙,适当给宝宝添加点鱼肝油吧,长的快的宝宝对钙的需要更多,需要有合理的鱼肝油中的VD来吸收钙

羊小小abc

一般的宝宝都会偏胖一点,虽然说他现在是吸收营养的时候,但是我们也要控制着别让他营养过多。

多美滋1000日营养顾问

瑶瑶宝妈2013,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。若儿保体检下来确实超高超重,建议平时注意给宝宝适当的活动锻炼。