帮宝适育儿专家联盟

一岁多的宝宝可以不吃米粉了,现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

一抹如风地暖阳

一岁多的宝宝不需要吃米粉了。这么大的孩子已经可以正常吃饭了。

真实的一果2013sina

宝宝一岁多了也可以吃米粉的,如果宝宝喜欢吃的话,偶尔的改善一下口味也是不错的,我家宝宝二岁了,偶尔还吃呢

lynnxuli

一岁多偶尔吃吃没关系的

w小昊

宝宝喜欢吃米粉 一时断不了 每天可以慢慢的给他减少 多吃饭 必定宝宝一岁的 光吃米粉是吸收不了营养的 祝宝宝身体壮壮吃饭多多

小肥喵

可以还给宝宝加米粉,不过一岁的宝宝,肠胃发育已经成熟,可以吃各种各样的食物了,建议添米粉就不用给宝宝吃太勤了啊

还是让宝宝更多接触各种各类的食物吧,把家里的米粉吃完后,就不用再买米粉了。

多美滋1000日营养顾问

瑶瑶宝妈2014,您好!一岁以上的宝宝以三餐为主,奶量保证在500-600ml即可。米粉的主要成分是碳水化合物,营养不够全面。建议妈妈逐渐培养宝宝正常三餐饮食。