瑶瑶宝妈2013

宝宝不喝水

虽然她不喝水,但是每天大便很正常,就一次,而且都是膏状的~~精神也很好,生活挺规律的,吃的是奶粉,就是不喝水,长期如此,会有什么影响?

帮宝适育儿专家联盟

不论母乳,还是配方粉,其中含水量达80-90%。也就是说,奶喂养期间,只要进食正常,不应单独给孩子“喝水”。再有,观察孩子排尿的颜色,只要是无色或淡黄色,就说明孩子体内不缺水。孩子拒绝喝水,就说明孩子不需要额外水分。

小肥喵

不知道你有没有观察宝宝的尿呢,看便便是很不错的,如果尿液颜色不黄,那么宝宝不上火,奶粉中的水分是足够的,就不急给宝宝喂水了,等宝宝大了,需要水分的数量更多就会自己主动喝水了

如果宝宝尿液有发黄,那么用小勺子喂点白开水也是好的,再就是给宝宝换个奶嘴,不同的软硬程度的奶嘴也影响宝宝的接受程度呢

如果宝宝大了些,可以用漂亮的吸管杯子,漂亮的啜饮杯子,漂亮的专用小水杯给他喂水

一抹如风地暖阳

喝母乳的宝宝是不需要喝水的,母乳中有大量的水份。
吃奶粉的宝宝妈妈要注意喂水,一岁多的孩子更要喝水,宝宝不喜欢喝,妈妈可以用漂亮的饮水杯来吸引宝宝。

真实的一果2013sina

宝妈最好还是给宝宝喝一些水比较好啊,以免宝宝出现上火的症状发生,而且吃水果也不错,相当于补水

lynnxuli

给宝宝喝点果汁,也可以用勺子喂水

w小昊

吃母乳的宝宝不用特意让他喝水 等到6个月以后再让他慢慢喝

羊小小abc

如果宝宝还在喝奶的话,短时间是没有什么问题的,但是为了长久打算的话还是要锻炼宝宝喝水,可以用奶瓶或者是他特别喜欢的杯子装水,来引起他的兴趣,

多美滋1000日营养顾问

瑶瑶宝妈2013,您好!喝奶粉的宝宝可适量补充水分,建议在两顿奶之间给补充上顿奶量1/3的水分。若宝宝不喜欢喝,可选择宝宝刚睡醒、刚洗完澡、刚活动完的几个点来喂水,宝宝相对容易接受。