晏henhe70ta

宝宝可以长期吃腹泻奶粉吗?

宝宝拉肚子严重改吃腹泻奶粉,一直吃到现在,腹泻奶粉能长期吃吗,长期吃腹泻奶粉呢对宝宝有没有什么影响?宝宝已经不怎么拉肚子了,能吃正常配方奶了吗?

儿童肠胃健康专家

一般情况不建议长期吃腹泻奶粉,会影响宝宝发育。宝宝腹泻还未痊愈,应继续吃腹泻奶粉,等腹泻好后,再换配方奶粉,注意换奶粉时,应逐步换,宝宝消化功能有个适应过程。祝宝宝健康成长!

昊天98boy062

腹泻奶粉不能长期给宝宝吃的,腹泻奶粉只是应对宝宝腹泻或者过敏的情况而给宝宝吃的一种奶粉,宝宝腹泻症状缓解后应该逐渐添加正常的配方奶粉,循序渐进过渡到正常奶粉。虽然腹泻奶粉营养上和普通配方奶粉差不多,但是长期服用腹泻奶粉还是会影响宝宝营养吸收的。

1、腹泻奶粉配方
主要将普通奶粉中的乳糖以麦芽糊精或葡萄糖聚合物取代,且在蛋白质上亦做了调整,一般以牛乳为基础或以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶,把致敏性高的大分子牛奶蛋白分解成不具致敏作用的短肽和氨基酸,又在配方奶中加添了人乳中的成分之一——核苷酸,这对增强免疫、保护肠道微环境、减轻婴幼儿腹泻病的发病率,由于这些奶粉在营养上与其他婴儿奶粉并无差异,是婴儿腹泻期可以放心食用的特殊配方奶粉。

2、腹泻奶粉作用
部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。
完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

3、常见腹泻奶粉
雀巢能恩L110无乳糖配方奶粉,多美滋金装无乳糖婴儿配方奶粉,圣元优博腹泻期婴儿奶粉,雅培金盾大豆防胀气腹泻奶粉等。

4、从腹泻奶粉过渡到配方奶
和换普通奶粉一样,给宝宝从腹泻奶粉换到普通配方奶粉要循序渐进,第一天在原先吃的奶粉里添加1/3的新奶粉,度过两三天的适应期后,如果宝宝能接受,就将比例调整为1:1再适应两三天,然后新旧奶粉比例为2:1再适应两三天,最后完全过渡到新奶粉。给宝宝换奶粉是一个循序渐进的过程。

如果没有什么特殊原因,宝宝大便恢复正常后就可以换成普通奶粉,但要注意观察宝宝的大便情况,不要总是喝腹泻奶粉哦。

☏涵涵妈妈

可以吃啊,想换奶粉的时候还是先从少到多,注意观察才好。

桖銫沐莓QQ

宝宝还是吃普通配方奶粉比较好,腹泻奶粉只是针对宝宝腹泻时的特殊情况喝的,营养肯定是比不了普通配方奶粉了。

杨杨418QQ

不可以长期吃,孩子好了以后就要正常吃饭

ftq521

当然不能长期吃防止腹泻的奶粉,会影响宝宝自身的身体机能,影响宝宝的发育的!

小尹浩妈妈

我自己感觉上还是最好不要长期吃的,宝宝好了,可以转其他正常的奶粉

ihqgfqt

亲,这是不建议常吃的,因为小宝宝肠胃还没长好,对一些事物都会不适应的,尤其是开始时的口粮,奶粉了,但吃一段时间可以,不建议常吃,宝宝在吃的过程中,也在长身体的,所以肠胃的变化就不用再吃这种奶粉了,完全可以换成普通奶粉的。祝宝宝茁壮成长。

多美滋1000日营养顾问

晏henhe70ta:您好!专业无乳糖配方奶粉适用于腹泻及腹泻恢复期、乳糖不耐受的宝宝。一般专业无乳糖配方奶粉使用到宝宝大便好转后,继续巩固2-4周,可按正确的转奶方法换到普通的奶粉,不建议长期使用。