lixuanㄤ170

宝宝被呛到了怎么办

宝宝刚出满月,今天喝奶的时候没有竖起来拍拍隔,结果吐了奶,然后我们都没看见,结果被呛到了,一直咳嗽,是不是进了气管里了呢?

桖銫沐莓QQ

宝宝现在没有异常就不用担心,如果真是呛到气管里,10分钟内宝宝就会因为窒息而休克。平时喂完奶一定不要去动宝宝,让孩子好好平躺着休息。

甘之如饴的糖

给宝宝多喝水,往下顺一顺,然后观察观察看看。如果宝宝还咳嗽,最好去医院看看,这样比较放心。

嘟嘟妹可乐妈

拍拍背不好,就提提耳朵,耳朵上方往上拉,我也是在医院看到那些护士这么弄的

王缪一

哺乳还是用奶瓶?
如果是用奶瓶,注意奶嘴开口要适中。开口过大则牛奶涌出太快太多,当然容易呛奶;为减小流速不得不倾斜奶瓶,又会容易让空气混入吞咽,这样吃奶后宝宝又容易吐奶。所以奶嘴的开口一定要适当。如果是需要自己开口的奶嘴,可以剪成十字裂口,而不要剪成一个孔洞,这样就可以既保证流量,又不致呛奶了。

无论是哺乳还是用奶瓶,都要注意吃完后不要立即让宝宝躺下,而是应该将孩子面朝自己直立姿势抱在怀里,左手臂弯托架臀部,右手手掌揽腰并轻轻拍打宝宝的后背,这样可以通过打嗝让胃里的气体逸出,然后再把宝宝放到床上,就不容易发生吐奶现象了