轩轩6038

宝宝有口水怎么回事

宝宝刚2个半月今天发现有口水特多,有时在口里吹着玩,醒着时口内老是在吮吸什么似的,不闲着。听说一般孩子在4-5月才会出现这种现象的,这么小的孩子出现这种现象怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

甘之如饴的糖

小宝宝都是这样的,多给宝宝准备口水巾,湿了就换,别造成口水疹就好,不要担心,宝宝都这样

hy海燕

有些宝宝唾液比较多,所以2个半月的宝宝也会流口水的,多帮宝宝擦擦,准备几条口水巾,湿了就换掉。

carey982

有的宝宝出牙早的,两个月就开始有口水了,宝妈多准备几长口水巾,用纱布给宝宝按摩下牙银

怀女人

没事的,那是宝宝在玩呢?

多美滋1000日营养顾问

轩轩6038,你好!每个宝宝唾液腺发育情况会存在个体差异,而且口水是唾液腺分泌的唾液,是口腔粘膜及牙体表面的润滑剂,小儿因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来,属于正常的生理现象。建议保持宝宝下巴干燥,流口水时可以用纯棉的小毛巾印干。