羽098

怎样给宝宝断奶宝宝不闹?

我是孩子的妈妈,我家宝宝就快一岁多了,我准备给孩子断奶,但是不给他吃奶他就哭闹,一直也没有断奶成功,所以我想问问怎样给宝宝断奶宝宝不闹?

柏周子

循序渐进,不好猛然断奶,让孩子无法接受。如果孩子有4个月以上的话,可逐步添加辅食,减少哺乳次数,假如原来是一天哺乳8次,每一周可减少到7次,添加一次辅食,如果孩子适应良好的话,下一周可减少到哺乳5次,逐步断掉母乳。最好掺杂着营养比较丰富的奶粉一起,如圣元 伊利 多美滋 哺恩

南南200909

我家宝宝断奶 我一直陪着她了,没有母子分离。就是坚持 不给他吃,无论他怎么哭闹,只是哄着他,告诉他不可以吃,坚持几天就好了

甘之如饴的糖

断奶宝宝都要有一定程度的哭闹,难以避免的。
最好是慢慢来,比如从每天吃三次到两次到一次,慢慢断宝宝比较容易接受。
断奶的时候换个人来带,不要让宝宝看到妈妈。

hy海燕

宝宝断奶不可能不闹的,他的奶瘾一上来就像吃奶,吃不到就会闹的,只能尽量安慰他,给他一些他爱吃的东西吃,采取转移注意力的方法。

走僦莂洄頭9999

最好是慢慢来,比如从每天吃三次到两次到一次,慢慢断宝宝比较容易接受。