一115672qin

该怎么训练十个月的宝宝爬行呢?

十个月的宝宝只会匍匐前进,用胳膊肘撑着身子往前挪,身高体重都是高线,不缺钙和微量元素,可以自己站立扶着可以走几步。但不想让他跳过爬行这一重要阶段,已经一个月了还没有学会手膝爬行,请问应该怎么训练呢?

多美滋1000日营养顾问

一115672qin,您好!每个的宝宝动作锻炼会有个体差异。平时让宝宝俯卧抬头、挺胸,在前面30~40厘米处放一件颜色鲜艳或可以发出声音的玩具,吸引宝宝伸手去取。当宝宝两膝关节屈曲,准备蹬时,可用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动经过反复训练,可学会。刚开始爬时,由于不能收腹,宝宝爬时腹部离不开床,所以横爬,甚至退爬。此时父母可在宝宝腹部下面放一块大毛巾,看到宝宝四肢向前爬时,用力提起大毛巾,让腹部离床向前移动。

桖銫沐莓QQ

还是顺其自然吧,有的孩子在走路前根本不爬的。你强行的干扰也没有用的,一般走路早的孩子都是直接跳过爬这一阶段的。但是也不要让孩子在一岁前就走路,这样对腿部的发育也不好。

宸晞

给宝宝购买护膝护腕爬行专用的,保护好宝宝,然后用好玩的玩具在前面引诱抱宝宝。

甘之如饴的糖

有的宝宝会走了也不会爬呢,这个因人而异,不需要刻意去训练的

hy海燕

还是顺其自然吧,有些宝宝就是这样匍匐着爬,然后就直接会走路了,宝妈不必刻意强求宝宝手脚并用地爬。

冰冰精灵

训练宝宝爬行,首先要有一个适合爬行的场地,如一个在的床或地板,铺上席子、毯子或泡沫地板垫,要平整干净,若是用床则不能太软。
开始时可用玩具逗引宝宝,鼓励宝宝向前爬行,宝宝为了拿到玩具,会使用全身的力量向前匍匐爬,但往往开始时不但没有前进,反而后退,这时妈妈可以用手轻推宝宝的脚掌,帮助宝宝使身体前进。
每次前进一点,妈妈都要用语言或者抱起来亲亲表示鼓励,经过反复练习,就能独立爬行了,到1岁以后爬行动作则更加灵活自如了。

love宇妈

拿一个这宝宝喜欢的玩具丢到一个距宝宝不远的地方,让宝宝自己捡。