shijun菅7ha

宝宝多大就可以做婴儿车了?

宝宝刚出生没多久,就给买了个婴儿车,想晒晒然后除除味,好给宝宝坐,现在宝宝三个月了,看着那个车子就想上去座,这个车子不能平躺,宝宝可以坐吗?

多美滋1000日营养顾问

Shijun菅7ha,您好!考虑到目前宝宝月龄较小和您描述的婴儿车情况,建议待宝宝学会独坐后,再可适时给宝宝使用婴儿车,不宜过早使用。

桖銫沐莓QQ

不行的啊,宝宝太小,肯定也坐不住,放进车里只会蜷缩在车里。不仅不舒服,还会影响宝宝的骨骼健康发育。

甘之如饴的糖

不可以,宝宝还太小,坐不住的,要等到宝宝5个月左右才可以靠坐。

宸晞

要到宝宝六个月脊椎长好了才能坐,别太心急哦

冰冰精灵

3个月内一定要平躺的,6个月后短时间坐姿,一般8个月可随意独立端坐时再放任坐在车里,防止脊柱受累。早训练坐或其他对发育并没有好处。

carey982

五个月的时候就可以坐了,但是时间不能太长,坐在车上要系好安全带,七八个月的时候就可以坐稳了,不怕了