若曦麻麻

六岁孩子爱翻我东西怎么办?

我嫂子家的六岁女儿不管去谁家就翻人家的东西。我房间里的抽屉每次都被她翻一遍。我说过几次后来不守着我翻,就开始偷偷的翻。我是个做婶婶的又不能说的太厉害。我对这种行为又很反感,和嫂子说几次她也没说什么。该怎么处理她这个坏毛病那!

文文的妖精

换上带锁的抽屉吧,或者尽量少让孩子进卧室的,家庭教育啊。

西瓜红

这个习惯太不好了,你嫂子也太那个了吧,六岁孩子应该懂事了啊,下次可以放着孩子和嫂子的面委婉的说了。

绿小果

自己贵重的东西加个锁吧,出入不在家时要关上自己的房门,多次说了无效,只能自己做这一步了

苹果葡萄

现在淘宝有卖儿童锁的,亲可以买来装上。