yulinghf

我和孩子起了冲突怎么化解呢?

我和孩子经常性的有矛盾,都是些小事,最后都是孩子的爸爸来化解,这次好了,孩子的爸爸出差了,我们又吵架了,怎么化解好呢?

hy海燕

如果孩子不肯让步,宝妈可以先退一步,先和宝宝讲和吧。

liu智成0323

孩子的思想和行为往往带有时代特色。而家长与孩子有着不同的成长背景,家长们的思想和做法明显带有过去时代的痕迹。家长和孩子之间存在着明显的代沟。第一,家长不理解孩子的兴趣爱好。第二,家长不理解孩子的行为习惯。第三,家长不理解孩子的情绪、内心感受等。以前,明月和家长之间存在着很深的代沟,彼此之间无法互相理解。下面是过去明月和妈妈之间的一段对话。明月:妈妈,我不喜欢这件衣服,不想穿它。妈妈:不许胡闹,这件衣服是舅舅花很多钱给你买的,是很漂亮的。明月:可我就是不喜欢嘛!妈妈:不许说了,赶快换衣服吧!明月:妈妈,今天好热,这件衣服太厚了。妈妈:今天不热,我都穿毛衣了。明月:不,我热。妈妈:我再说一遍:必须穿上!明月:不,我热。妈妈:你太不听话了。明月:我要穿那件粉色的。妈妈:不行!明月:妈妈讨厌!讨厌!妈妈:不许你这么说话!最后,明月和妈妈的对话几乎演变成了争吵。并且,明月的妈妈完全没有体会明月的想法和感受,一味地坚持自己的想法。渐渐地,明月的情绪变得急躁、易怒。老师发现后,及时与明月的家长进行了沟通,建议他们:站在明月的立场,理解、体谅明月。明月的妈妈终于意识到自己的做法有问题,她决心改变自己。每当她与明月的想法、观念发生分歧时,她都在心里问问自己:“假设我是孩子,那么此时,我希望妈妈怎样做?”慢慢地,明月的妈妈发现:其实孩子的想法有时也是很有道理的,一些要求也是情有可原的。就这样,明月的妈妈渐渐习惯了站在明月的立场上思考问题。同时,明月的情绪也变得稳定起来,她更能体会父母的艰辛和父母对自己的爱。于是,明月与母亲的关系也越来越融洽。孩子的世界是充满童趣的。许多事情在家长眼中很幼稚,可是在孩子的眼中却很重要,是孩子很在乎的。这就要求家长以一颗童心,与孩子产生共鸣,真正设身处地地体谅孩子。请用您的爱小心地呵护孩子的心灵和情绪。

我家宝贝的妈

自己和孩子的矛盾最好你们自己解开,首先讨论下矛盾的主要原因,如果是你的错,必须给孩子道歉的。有句话不是说为人师表吗

鑫鑫123456

亲可以自己找个抬价下,不能跟孩子这样僵持些,对彼此都不好,好好想想怎么跟孩子沟通

love宇妈

你好,自己和孩子的矛盾最好你们自己解开。