惜霜ㄆ

孩子不喜欢参加集体活动有什么不好吗?

孩子八岁了,成绩在班上算是很好的,比较高傲,还不太喜欢参加集体活动,就喜欢跟他觉得比较出色的几个孩子玩,这样有什么不好吗?

chi阝

孩子一旦脱离了团队,就会失去交往的空间,渐渐地,孩子就会产生孤独、抑郁等不良情绪。这样一来,孩子的未来还从何谈起呀?由此可见,培养孩子的团队精神,让孩子在团队中懂得关爱与付出,是多么重要和迫在眉睫呀!这位母亲是一位很失败的母亲,她不懂得如何培养孩子的团队精神,而只看重孩子的学习成绩,最终,导致了孩子情绪严重失调。这样畏惧集体、孤僻的孩子,家长应该怎么办?(l)放手,让孩子们一起做游戏(2)给孩子提供交往的机会(3)鼓励孩子参加各种形式的团体活动,比如,一些孩子不愿跟小朋友玩,家长可以先和他一起玩。慢慢孩子就会明白,两个人玩和一个人玩是不一样的,还是大家一起玩更好玩。然后某天家长没时间了,可以尝试着让孩子和别的小朋友一起玩。渐渐地,孩子就适应了和别人的互动交流,愿意融入团队中去。(4)培养孩子的团队精神。

一抹如风地暖阳

淘气的宝宝身上也有优点值得学习的。而且往往淘气的孩子头脑更灵活。
不能只跟部分同学接触,还是应该让孩子多接触其他的朋友。

木头人Q

这样也不好。集体活动其实好处多多,其中的乐趣也很多。问下孩子,听他说为什么不喜欢参加集体活动哈,你再慢慢和他沟通。

晶晶豪味

孩子就喜欢跟成绩出色的同学玩也没有错,只是不爱参加集体活动就不大好了,成绩再好不合群不团结同学是孤僻的,成绩再好不经常跟同学沟通锻炼没有口才也是白搭。家长慢慢引导和开导吧