马寳寳

六个月宝宝可不可以吃火腿

我现在六个月了在添加辅食昨天吃了一个火腿是我跺碎了这样可以吗

多美滋1000日营养顾问

马寳寳,您好!若之前米粉、菜泥、果泥、蛋黄等都已添加并适应良好,此月龄的宝宝可添加烂面条、肝泥、豆腐、肉末等。若火腿是第一次添加,建议观察,若适应良好,无需担心。

木头人004

正常情况下,吃母乳的宝宝六个月起才刚好可以添加辅食的,刚开始不建议喂火腿这类的东西,毕竟小孩子的消化系统还没有完全成熟,建议喂些流质的食物,水果方面可以添加一些苹果泥或香蕉泥,也可以榨点橙汁兑温水给他喝。

羊小小abc

由于宝宝这时候还不会自己吃一些东西,所以还是将火腿嚼碎了喂比较好。

西瓜红

可以吃火腿的,但是这个东西添加剂太多,不建议经常给宝宝吃,买新鲜的瘦肉制作辅食比较有营养,而且安全。

优哒哒

最好不要、宝宝的肠胃很脆弱、火腿肠又不容易消化、吃多了对宝宝不好、可以等宝宝大一点再喂

judytaotao

不行对宝宝肠胃不好啊 再晚一点吧 我家的8个月才开始吃

心洁听海

最好不要吃,宝宝还小,肠胃还很脆弱,火腿不是很好消化,还是尽量等晚一些再加吧,最好等八九个月以后再添加火腿之类的辅食

一抹如风地暖阳

当然不可以了。
火腿里边含有大量的添加剂,不适合这么小的宝宝。即使大点的宝宝,你也不要喂这种食物。即没营养又不健康。

乖乖的虫

可以吃,不过要弄成泥状,还有火腿不是很有营养,吃一点就可以了,不要吃太多

聪妈maisie

最好不要吃,外面买的火腿好多添加剂,还是给宝宝吃最天然的食物好。

尹艺霏儿

不要给宝宝吃买的可以自己做给宝宝吃买的有防腐剂