hui725fd49

宝宝右边肋骨要比左边肋骨高有事吗?

男宝134天,宝宝右边肋骨要比左边高,一直吃伊可欣和钙,每天奶量在600-800,所以这两天就改为一天一粒伊可欣,请问宝宝肋骨有事吗?

多美滋1000日营养顾问

hui725fd49,您好!肋外翻是指前胸的下面几根肋骨向外翻出,也是佝偻病的骨骼改变,但也可能是穿衣不当导致,如果给婴儿穿束带的裤子,且将裤带紧紧地束在胸廓的下部,时间长了就会在胸廓下部形成一条“沟”,“沟”下部的肋骨向外翻出,建议若家长担心,可去正规的儿科医院做下骨密度检测,明确是否缺钙,遵医嘱治疗

一抹如风地暖阳

光补钙也不行的,钙吃进去未必就能真正的吸收。还要带孩子多晒太阳促进钙的吸收。
至于肋骨的问题,需要到保健站检查一下,问问医生的建议。

hy海燕

钙还是不要不太多了,一天一粒有点多哦。肋骨一边高一点应该没事的,大点就好的。

木头人Q

有让小宝贝躺平再观察吗?如果确定是这样的,那宝贝要每个月体检的,让医生帮你再观察下,还有钙和鱼肝油也不能补太多了。