丫丫543QQ

宝宝吃母乳拉肚子还能继续母乳喂养吗?

hy海燕

可以继续母乳喂养,不过母亲的饮食习惯要注意些,不要吃那些容易生风的东西,像面包、番薯之类的。

乐上天

最好给宝宝喂奶粉,母乳会引起宝宝腹泻,医生都会建议停母乳的。

我是惠妈妈

母乳喂养儿一天可能大便5~6次,大便稀,有泡沫,有时候还有一些不消化的颗粒,这些都属于正常现象。千万不要因为吃母乳拉肚子,就急忙把母乳停掉。因宝宝大多都是按需喂养,母乳喂养很难控制奶量,所以一旦宝宝摄入量过多,引起腹泻,但由于母乳成分容易消化,这种腹泻对宝宝并无大碍。母乳喂养的大便一般是黄色、较稀,味道不重。如果大便突然发绿、水分增加、味道酸臭,说明可能感染或消化不良,应该到带大便到医院化验检查,明确是否有问题。