一抹如风地暖阳

食物中含钙丰富的有哪些

哪些食物中含有可以被人体吸收的钙质呢?

多美滋1000日营养顾问

一抹如风地暖阳,您好!钙遵循不缺不补的原则。若担心宝宝缺钙,可以就医排查,遵医嘱补充。一岁以内的宝宝每日奶量保证在660-880ML(一岁以后的宝宝奶量在500-600ML/24小时),每天补充维生素D至宝宝2岁,因为维生素D是促进钙的吸收,辅食/主食方面可侧重含钙丰富的食物,如:奶制品,豆制品,紫菜,虾皮,海带,鱼骨等。

南南200909

牛奶、豆浆含钙量最丰富啦,同时要多晒太阳来 补充维生素D

优哒哒

牛奶不仅含钙量高,而且其中的乳酸能促进钙的吸收,是最好的天然钙源

我是惠妈妈

海鲜类的,虾皮含钙量最高,还有牛奶,奶酪等

乖乖的虫

牛奶的钙质是最丰富的,也容易吸收

钰萱的妈咪

牛奶,豆浆,鸡蛋,骨头汤里面的钙含量都很高的

聪妈maisie

牛奶含钙量最高,其次有豆制品

李家小少爷

曾经好奇实验室做过实验,虾皮芹菜豆浆牛奶含钙最高的是虾皮,最好吸收的是牛奶