聪妈maisie

宝宝洗脸

宝宝现在很反感每天给他擦脸,怎么引导好呢?

多美滋1000日营养顾问

聪妈maisie,您好!有些宝宝不爱洗脸,首先家长要找到宝宝反感的原因,是否之前洗脸时有过不愉快的经历,另外,家长也要排除是否宝宝脸部有其他不适.

小米康宝贝

首先很多孩子都不喜欢别人给他洗脸,主要是因为大人下手太重了,孩子皮肤很嫩,所以建议选择毛巾一定要柔软,然后用力要轻轻的

提问者对回答的评语:谢谢

一抹如风地暖阳

这个问题我觉得宝宝不喜欢也要洗的
养成习惯就好了。
必须要强制的洗的,不能依着孩子。

满贯

小孩子都这样吧,我家的就爱洗脸,不知道为什么,呵呵呵,着可能是每个宝宝不一样

芦苇飞鸟

我宝宝也不喜欢洗脸。
不过,我和他玩,放松警惕,并且哄骗他说,宝宝自己也会洗手,嗯,来,自己来擦擦嘴,还会自己洗脸的呢,他也会高兴配合哈哈