聪妈maisie

吃羊肉

想给宝宝吃羊肉补补,有的说会上火,怎么做才会不上火呢?

KIKIICE

羊肉是热物,无论怎样做都是热的,只能是注意烹调方式,可以做成羊肉水饺或者不加大料炖烂吃。如果宝宝不内热的话可以试着少吃一点碎肉。若是大便较干就说明孩子容易上火,最好不要吃,因为外寒内热容易引起感冒发烧。

提问者对回答的评语:谢谢

一抹如风地暖阳

羊肉吃多了是容易上火的,而且吸收消化又不好,最好是做的软烂一些,而且要让孩子少量的食用。

芯宣

宝宝多大了?说真的我不建议宝妈给宝宝补羊肉

绿小果

孩子在冬天的时候吃点有好处,但不宜太多太硬,要炖烂些,也不宜吃太频繁

huhua2634

最好少吃,小孩消化没有大人好,或是煮烂一点

梓航妈妈2014

羊肉容易上火,但营养价值比较高,可以少吃些,最好同时吃些清火的东西