满贯

添加辅食的宝宝便秘了

宝宝便秘了,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

满贯,您好!若宝宝无身体不适,由于肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,也可导致排便困难,另外建议平时保证奶量的同时,适量补水同时辅食量减少,因为食物密度过大或水分摄入少均会引起宝宝排便困难,平时可多做腹部按摩,帮助肠蠕动,每天洗澡时也可让其在热水盆里泡一会,使宝宝放松肛周肌肉,使排便过程容易进行。

一抹如风地暖阳

多喝水,是最安全的办法了
还有奶粉要冲的略稀点,或者按比例正确冲调,不可冲的过浓。
妈妈帮孩子做抚触操也可以促进肠蠕动

小米康宝贝

那是孩子肠胃不是很好的原因,建议先停掉辅食,给孩子吃点小儿醒脾颗粒试试看

绿小果

多给宝宝喝开水,平时帮他按摩腹部,也可以煮些番薯给宝宝吃

huhua2634

多喝水,辅食可以弄稀一点

梓航妈妈2014

多喝白开水是最好的办法,也给宝宝喝些清火宝或益生菌等

huasbaby

建议你先暂停宝宝的辅食,多喂点水,再喂点清畅元,能很好的解决宝宝及孕妇便秘、积食、上火、消化不良、胃口不好等