满贯

宝宝只喝米汤,好怕没营养

宝宝的辅食就喜欢和米汤,会不会没营养啊

多美滋1000日营养顾问

满贯,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,每日24小时建议保证奶量在660-880ML范围,添加辅食并不是代替奶量也不是让宝宝吃饱,若宝宝奶量达标身体状况良好,每日可添加1-2次辅食每次2-3小勺即可,宝宝对辅食的喜好会有阶段性,若宝宝不爱吃的食物,不妨过段时间再尝试看看,另外身体不适,长牙期间都有可能影响宝宝对辅食的摄入.

一抹如风地暖阳

是有点单一了。但是在辅食添加阶段,妈妈也不用着急,其他的蔬菜,肉类可以缓慢的添加给孩子。
要让孩子不偏食这样才会健康的。

小米康宝贝

米汤其实营养也是蛮好的,这个非常还容易消化,只要孩子愿意,吃什么都长的,不要担心

绿小果

要营养均衡才好,可以在米汤中添加一些果泥、蛋黄、先由少到多,由稀到稠,让宝宝慢慢习惯

huhua2634

这个你可以加别的进米汤里呀,一点一点加

梓航妈妈2014

只喝米汤太单一了,营养不均衡的,要适量的加些蛋黄,果泥,青菜什么的,可以一点点来,比如先将少量淡黄搅烂加到米汤中,慢慢的宝宝就接受了

huasbaby

宝宝喝米汤也没什么不好的,只要宝宝身体状况正常就好。只不过太单一了,可以在米汤内添加少量米粉,蔬菜水果泥、鸡蛋羹等,先少量添加让宝宝适应辅食的味道,在逐步添加。添加的时候要观察宝宝的排便情况,若不正常的话,马上停止辅食的添加。