瑶瑶宝妈2013

孕妇睡觉

孕妇晚上睡觉往哪边睡要好些?

多美滋1000日营养顾问

瑶瑶宝妈2013,您好!孕期最佳的睡姿是左侧卧位,因为可以避免子宫压迫下肢静脉,增加血液排出量减少浮肿,使右旋子宫转向直位,减少胎儿窘迫和发育迟缓的发生率,避免子宫对肾脏的压迫,使肾脏保持充足的血流量,有利于预防和治疗妊高症,但也不需要一直只往左边侧卧,偶尔更换下体位,选择一个更舒适的睡眠姿势亦可.

宸晞

孕妇晚上还是以左侧睡为主,这样对宝宝的发育比较好哦

芯宣

建议你以左侧卧位为主,可以适当的右侧卧位。尤其是月份大的情况下就最好不要仰卧了。注意休息,防寒保暖,防感冒,调节情志,防止情绪波动。

满贯

左侧睡觉比较好哦

小米康宝贝

两边都可以睡,但是一定主要翻身不要压到肚子了 ,怎么睡好就怎么躺着

梓航妈妈2014

可以左右两边轮换的睡,但不能平仰着睡,防止宝宝缺氧

一抹如风地暖阳

这个怎么舒服就怎么躺。平躺是不太好的,容易缺氧,左侧右侧都可以的。总是向一个方向睡觉,孩子容易偏脸

昊萱祥瑞

医生建议是左侧位睡觉比较有利于胎儿,胃肠道也不会受压迫,个人经验是孕后期一个方位睡觉会累,怎么舒服怎么睡最好了,翻身时动作要缓慢。

修修世界sina

左侧卧比较好,可以在肚子下垫个靠背,会舒服些

文文的妖精

孕妇首要是找个舒适的方式睡觉保证睡眠,在这个前提下可以选择左侧卧的姿势。

尹艺霏儿

左面不雅心胀哦对宝宝和大人都有好处的哦累了要换面睡得

KIKIICE

1、孕早期(3个月内):孕妇的睡眠姿势可以怎样舒适怎样睡,仰卧、侧卧都可以,不要趴着和抱着东西睡就可以了。
2、孕中期(4-7个月):如果孕妇羊水过多或双胞胎就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢,对孕期脚的水肿有舒缓作用。
3、孕后期(8-10个月):宜采用左侧卧位,可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。
一直保持一种睡姿是会累的,左侧卧睡累了可以转右侧卧位,以左侧卧为主就可以了。