瑶瑶宝妈2013

宝宝吃糖

宝宝正月里爱上了吃糖,几乎没怎么吃饭了

多美滋1000日营养顾问

瑶瑶宝妈2013,您好!1岁以上的宝宝基本开始采用成人化饮食,一日三餐为主,24小时奶量建议在500-600ML即可。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,多给予赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭,最重要的就是控制零食的摄入,因为糖果对于宝宝生长发育帮助并不大,且容易引起蛀牙,故不建议喂食.

宸晞

最好不要,吃糖对牙齿不好,也对消化系统有妨碍

梓航妈妈2014

不建议给宝宝多吃糖,糖含热量过高,且宝宝容易患虫吃牙,最好不给吃或少吃.

我是香香妈

我家宝宝也是,我把糖放起来拉,怕牙齿坏掉

昊萱祥瑞

甜食尤其是糖,几乎每个宝宝都喜欢吃,但是吃多了不但会造成虫子牙,还会让宝宝胃内有饱腹感,也会出现胃酸等不良后果,所以,一定要控制宝宝吃糖。

muyixixi

宝宝喜欢吃糖是家长的责任,宝宝小,什么都不知道,家长给他吃,他知道好吃了,肯定老是想吃了,宝宝吃糖对牙齿不好,建议家长还是控制宝宝吃甜食,以免引起龋齿。

尹艺霏儿

宝宝不可以吃糖可以用奶片代替唐给宝宝吃哦