hou冷安3

有什么方法可以缓解宝宝鼻塞呢?

宝宝前几日患风热感冒,有咳嗽和鼻塞都不算严重,开了小儿氨酚和鲜竹沥,吃了一天咳嗽好转,现在偶有咳嗽但是鼻塞严重,吃奶睡觉困难,请问有什么方法可以缓解鼻塞呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议给宝宝多饮水,增加室内空气湿度,经常开窗通风;也可以用毛巾热敷宝宝鼻根部。注意观察宝宝体温、食欲和精神,出现异常及时就诊。

木头人Q

试着用下吸鼻器,让宝贝晚上睡觉舒服点儿。还有医生开的药如果还有,继续给小宝贝吃哦,让他多喝点温开水,好得快。

SinNeis320QQ

婴儿鼻塞的时候,妈妈看着就很难受,这时往宝宝的鼻子里滴一滴香油,然后揉一下宝宝的小鼻子,一会儿鼻涕就出来了。
现在也许有什么滴鼻液,不过听说里面的药对宝宝不是很好,不能总用。这个方法简单,家家户户应该都有香油吧,而且是天然物质,不含化学成分。
希望这个方法对大家有所帮助!

☏涵涵妈妈

还是得再继续用药,用棉棒沾温水擦拭,多喂水

xiaowa925

注意保暖,护理好宝宝很重要