mao惜儿c988

宝宝长马牙会不会影响乳牙发育呢?

我家宝宝一个月了,前段时间查出长马牙,但他吃饭很正常,请问宝宝长马牙是什么原因呢?会不会影响乳牙发育呢?

帮宝适育儿专家联盟

大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。

一抹如风地暖阳

这个不是病,不需要治疗的。我刚才找了相关资料,你可以自己看看
大多数婴儿在出生后4~6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。

宸晞

马牙是正常的生理现象,不用担心,它会自然脱落的,并不会影响乳牙的发育的。

xiaowa925

不会的,也不需要特殊处理。过段时间就会没有事的,宝妈也不要担心。

小橙子和晨晨

不用管,不会影响长牙的,我儿子两个月时也有,诊所大夫说没关系,后面自动没了