冬寒胥431fu

孩子睡觉时肚子挺的老高是怎么了?

我家宝宝出生16天,宝宝睡觉时还会发出嗯嗯的声音,好像大人便秘拉大便一样,肚子还会挺的老高,摸起来硬硬的,我看着她这样觉得她自己应该很难受,是怎么了呀?

多美滋1000日营养顾问

冬寒胥431fu,您好!小月龄的宝宝对肛门括约肌的控制力和腹部肌肉力量比较弱,常会有用力,使劲,憋气来排气排便的情况,这是正常的生理现象,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松腹部肌肉,使排便过程容易进行,只要宝宝精神食欲,生长发育良好,妈妈无需担心.

宸晞

宝宝大便怎么样呢,是不是大便没有及时排出来呢

欧阳恩信

肠胃不舒服。建议去看儿科医生吧。

木头人Q

宝贝这两天大便怎么样了。你搓热双手,帮小宝贝顺时针按摩下小肚子吧,看下有没有缓解。

muyixixi

妈妈仔细观察看看,只要宝宝吃奶好,大小便正常,睡眠好,生长发育好,应该没事的,如果宝宝便秘,可以给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善大便问题。