rushuangㄆf

宝宝有点咳嗽但精神很好,需要去医院吗?

宝宝三个月,昨天开始有些咳嗽,流清鼻涕,吃了些药,今天还是有些咳嗽,没有流鼻涕,但鼻子还是有些不畅,精神状态还好,这种情况需要去医院吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝症状较轻,精神好,吃奶没有明显减少,可在家暂时观察,平时多为些白开水,尽量喂母乳,调整室温至18-22摄氏度,湿度50-60%。穿衣、盖被不要过厚,防止出汗着凉,如症状不缓解及时去医院就诊,以免延误。

宸晞

情况好,没有发烧等症状就不用看医生了,妈妈在家多照顾,小心宝宝着凉,多喂点温水喝喝。

南南200909

如果在一周之内是不需看的已经减轻额,只需要注意保暖,给宝宝适当喝水就可以

木头人Q

昨天和今天看,说明小宝贝已经在慢慢变好了。让宝贝多喝白开水,注意做好保暖工作,应该没事的。

yaoziyi

多喝水,适量吃一点化痰止咳颗粒