小蛋蛋的老爸

奶爸求助

我家宝宝32天了,黄疸一直没退好,医生给开了点茵栀黄颗粒,宝宝服用后拉肚子,这正常吗,再就是我们这儿是北方,天气很冷,家里也没法晒太阳,有什么可以替代阳光的吗,蓝光灯可以自己做吗,如果能做,怎么做?怎么用?请不吝赐教,急啊!

ftq521

刚32天黄疸没退,也有的宝宝是这样的,所以要坚持喝茵栀黄颗粒,这个建议给宝宝温热后给宝宝喝,要不宝宝喝了会凉到导致拉肚子的,宝宝要吃点益生菌调整肠道,北方这个时候小宝宝不能去晒太阳,所以要吃伊可新补钙,不是病理性黄疸,不要去照蓝光,自己在家没法弄,只能去医院,继续服药,观察!~

满贯

这位爸爸不要担心哦,没事的,那时候我家宝贝也是多为开水慢慢就好了

欧阳恩信

耐心等待。等多一段时间就好啦。不用太紧张的。

苹果葡萄

吃了这个药拉肚子是正常的,黄疸要排出去,晒太阳是要打开玻璃晒的,你那天气冷估计也不行,蓝光只能去医院照吧,自己还是不要乱照的好。

muyixixi

宝宝吃了茵栀黄颗粒引起拉肚子,这种现象属于正常,宝宝拉肚子才能有助于排出黄疸;现在天冷,宝宝不能出去晒太阳,可以补充鱼肝油,宝宝吃鱼肝油和晒太阳的作用是一样的,都是帮助钙的吸收;至于蓝光灯不会做,其实没有必要做。

西子美井

多给宝宝喝些白开水,可以在宝宝的水里,放些葡萄糖。北方天气冷,不好晒太阳,可以给宝宝补充些伊可新的鱼肝油。

eye198212

建议你最好到医院查询一下到底是什么原因引起的
在对症下药
我家宝宝也是的
但是由于当初没有查明原因给宝宝耽误了一个月
延误了治疗的时机
所以建议你一定要去医院确诊什么原因
蓝光最好不要照
因为对宝宝的眼睛和生殖器不好

小铛铛624

我家宝贝在第三天就出现黄疸了,那个时候医生配的也和你家一样的,然后吃了几天就好很多了,出院时医生让我们回家后早傍晚晒晒太阳,这样更有助于退黄疸,(6月,夏天很热,只能早晨傍晚太阳不毒的时候)
回家后因为一直待空调房里,都没怎么出门晒过太阳,结果24天时候黄疸还是存在,甚至比出院时候都严重些,然后就去医院了,医生建议住院,住了5天,照蓝光的!每天都给喝很多水,而且那几天没给宝宝吃母乳,有些会是母乳性黄疸的,出院时候,宝宝已经很白了。
另外我想说你家宝宝也32天了,黄疸还是没有褪掉,也有可能是母乳性黄疸,可以试着挺几天试试看,同时也要晒晒太阳,现在是冬天,更需要多晒太阳,吃退黄疸的拉肚子是没有关系的,因为本身30多天的宝贝便便就很稀,吃了那个会加速排泄,拉得多有利于退黄疸的,实在不放心还是去医院看看吧!