红宝石妈

宝宝冬季皮肤干燥怎么办?有没有什么好的保湿方法?

多美滋1000日营养顾问

红宝石妈,您好!室内空气过于干燥易引起宝宝皮肤干裂,在护理上建议可以考虑食品级的橄榄油,既可以起到润肤保湿作用,也不用担心宝宝有误食的危险,平时给宝宝适当地多喝些温开水,同时注意保持室内通风透气,温度保持在25度左右,湿度在60%左右。

西子美井

冬天天气干燥,不要给宝宝频繁的洗澡,经常洗澡会把宝宝身上油脂也洗掉,每回给宝宝洗过澡后,可以给宝宝擦点润肤露。宝宝脸部可以擦点郁美净,贝倍舒的滋润效果也不错。

满贯

可以抹点甘油或者橄榄油,少让宝宝碰水,慢慢就会好转的哦

宸晞

每次哭过之后要给宝宝清洁,然后涂抹护肤霜,多喝水多吃水果

我家苏苏

宝宝在冬季皮肤干燥,这是由于冬季的大气候造成的,怎样解决?要从三个方面入手,一是,要确保在暖气供给的情况下,增加一些加湿的手段,如宝宝加湿器,婴儿空气加湿器,负离子恒湿家用增湿器等;二是,给宝宝皮肤适量增加一些加湿的防护用品,如婴儿幼童宝宝营养面霜,及其他改善皮肤干燥维生素护肤防裂用品,但是切记一定不要把大人的防护用品拿来就用,这是很危险的;三是,多让宝宝吃一些水果和蔬菜。

苹果葡萄

1、每天给宝贝补水;
2、减少洗澡次数,每周1-2次即可,洗澡后一定要全身涂抹护肤露。