纪依白

怎么让孩子消除不愉快的情绪呢?

现在的孩子都娇气的很,一有不顺心如意的就立马发脾气给你看,一点小事别扭一天,有时候拿他也没办法,如何让孩子学会处理消极情绪呢?

南南200909

宝宝9不高兴发脾气,对于大孩子 来说是 不会管理自己情绪,可以给他 看一些情商管理的绘本,让孩子知道情绪不好时可以做一些 喜欢的事情来 控制 不好情绪

tan20fl030

有消极情绪问题不大,但必须在合适的时间和地点表达。小孩子用无理取闹的发脾气来控制全家是不能接受的。父母一方面必须坚定,但另一方面也要给孩子发脾气的机会。小孩子都有表达并交流他们的消极情绪的需要。通过给予同情和运用“暂停”技巧,聪明的父母时常会给孩子充分感觉和表达消极情绪的机会。尽管做事的时候不能带有消极情绪,但父母有责任控制孩子的行为,让孩子安全地表达消极情绪。如果父母运用倾听以及“暂停”等正面养育的技巧,孩子就能渐渐学会调整表达消极情绪的时机、场合以及方式。尽管释放消极情绪没有关系,但父母也不能同意孩子不分场合地随便发脾气或太情绪化。当父母愿意倾听或者当孩子“暂停”的时候,释放消极情绪是合适的。孩子会逐渐学会把自己表达消极情绪的需要调整到父母可以倾听的时候。要想处理孩子的消极情绪,父母需要经常对孩子采取“暂停”措施。如果父母不采取足够的“暂停”手段,孩子不可避免地就会把不良情绪付诸行动。了解到这些的父母会清楚地认识到,孩子需要在“暂停”时适当地发发脾气。他们不再安抚孩子以免发生正面冲突。

1杯白開氺ヽQQ

孩子遇到不顺心的事情就发脾气,只是因为他还不会很好的控制他自己,这时候只要家长好好的对宝宝说一下,多给他讲讲道理就会好的。