dearbaby2007

40天的宝宝总是吐泡泡,怎么回事

我的宝宝40天了,吐泡泡已经很长时间了,但以前呼吸在40/分钟左右就没在意,现在吐的更厉害了,而且呼吸也急促了些,这两天有些鼻塞,有时吃奶总是哭,这是肺炎的征兆么,孩子还经常呛奶,急,希望得到帮助

小手冰凉

随着孩子越来越大,唾液分泌增多,但这时的宝宝吞咽功能还不行,无法吞咽掉多于的唾液,只能吐出来,所以如果孩子吐泡泡并没有其他症状的话,没有关系。小孩比较娇气,鼻塞可能是鼻痂你可以在宝宝鼻子里滴进几滴香油 ,随着喷嚏打出来就好了,尽量不要让孩子呛奶,如果呛到肺里又没法消化掉的话就容易引起肺炎。呛奶一是可能喂奶的姿势不太正确,一是奶急孩子来不及咽,如果后者你在喂奶时用中指和食指加住奶头控制奶量,还有就是孩子吃完奶一定要多拍拍嗝。建议观察几天试验一下以上方法,如果孩子加重就要去医院了,另外孩子肺炎的前兆还有:嘴周围发青,点头式呼吸

提问者对回答的评语:十分感谢你的回答,宝宝送到医院医生看了看说是肺炎,住了7天院,状况依旧,医生直接又让出院了

joly-27

会不会是小孩子溢奶。。。妈妈在喂奶时,右手要倾斜45度,左手用中指和食指加住奶头控制奶量,还有就是孩子吃完奶一定要多拍拍嗝,要竖着抱。