博丹0

怎么教育孩子有效保护眼睛呢?

我家的孩子现在七岁了,从小我就一直很注意她的用眼卫生,也从来不让她看电视电脑,因为我和她爸爸都是近视眼,不想让她也一样,怎么教育孩子保护眼睛呢?

ihqgfqt

特别注意一下,平板电脑,手机都少用的,因为它们的辐射都比电视要强很多倍的。

高くぐar

平时,父母要做到经常提醒孩子保护好自己的眼睛,并且一定要教给孩子正确、有效的方法,来缓解孩子的眼部疲劳,从而达到调节视力、预防近视的目的。星期天的上午,坤坤很乖地在家里写作业。妈妈倒了一杯水给坤坤送过去,刚进到他的卧室里,妈妈就看到坤坤正在用手不停地揉眼睛。妈妈立刻制止了他:“儿子,不要老是用手揉眼睛,因为手上都带有肉眼看不到的细菌。老用手揉眼睛,这些细菌就会趁机侵入眼睛里,会引起眼睛充血,严重的话,还会引起发炎、感染的。所以,尽量不要再用手揉眼睛了。”听了妈妈的话,坤坤立刻住了手。“这就对了。”妈妈笑着对坤坤说:“你的眼睛是不是酸涩或发痒?束,妈妈教给你做眼保健操。”说着,妈妈就开始教坤坤如何做保健操:“闭眼,揉天应穴……”教完了,妈妈接着告诉坤坤:“宝贝,除了做眼保健操,用眼时间长了,还可以眺望一下远方,休息一下眼睛。在学校里,课间可以多在外面活动活动,这都有利于保护你的眼睛。”除此以外,日常生活中父母要注意孩子的饮食,可以让孩子多吃一些明目的食品,比如,胡萝卜、鱼虾等,也可以经常喝菊花荼、枸杞茶、决明子茶等,喝这些茶不仅可以保护视力还可以降火。还有就是提醒孩子在做活动或者玩游戏时一定要注意周围的环境,避免让硬物伤到自己的眼睛。

宸晞

写作业的时候告诉孩子要保持一定距离,然后平时看完半小时的书后要休息下,督促孩子做眼保健操。

南南200909

只要少看还是 能很好保护眼睛的,宝宝 养成很好的用眼习惯就能有效保护眼睛