siyuan2nka

宝宝的小屁股老是反反复复的烂,怎么办?

我家宝宝两个月,母乳喂养的,可能是宝宝的便便一直很稀,宝宝的小屁股老是反反复复的烂,现在尿不湿都不敢用,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝脖子红烂,可以用碘伏擦拭消毒,然后涂红霉素软膏。宝宝红屁股,医学上称尿布疹,是幼儿常见的皮肤病。此病主要是由于尿布不清洁,上面粘有大小便、汗水及未洗净的洗衣粉、肥皂等,刺激宝宝的皮肤而引起。腹泻的宝宝常可以见到此症。宝宝大小便后要及时换尿布,尤其是大小便后要用温水洗净皮肤。不要使用橡皮布、塑料布直接接触宝宝的皮肤。每次便后,忌用热水和肥皂洗臀部,应用温水冲洗后轻轻擦干,涂一些滑石粉或油膏。如果臀红,每次换尿布后,需要在损伤部位涂上鞣酸软膏。

南南200909

宝宝很可能是生理性腹泻,可以给宝宝清洗屁屁之后一ongoing护臀膏或者香油,宝宝四个月可以添加辅食会缓解

宸晞

可以在医生指导下涂抹一些药膏,尽量用尿布吧

苹果葡萄

穿纸尿裤的话要涂香油,最好热熟了。

梦醒十分621QQ

宝妈,我家宝宝之前跟你家 情况差不多,很红,都有点烂了,后来自己做的紫草油。不知道你的紫草油是不是自己做的,我是用橄榄油烧热,倒在中药店买的紫草里面,泡了一下午晚上就给孩子用了,草多一点。两天时间,屁股就没那么红了,后面每每次大便清水洗干净屁股之后都给孩子涂上紫草油,一直也都没有再红屁股了。纸尿裤我们晚上用,用的花王。现在孩子攒肚了,一天一次大便,用的小蜜蜂的护臀膏,没有再红屁股。另外,纸尿裤我家只有用花王不红屁股。好奇,白帮,都用过,不行。我家纯母乳,不吃奶粉。