pingfeng36

怎么给孩子创造一个好的生活环境呢?

孩子现在生活的大环境很差,吃的喝的用的没有一个是安全的,想着给孩子创造一个好的生活环境,想问一下宝妈们你们是怎么做的呢?

文昊7y

一周的生活如何规划,当然要依据家庭生活的实际状况来安排。你应该试着让孩子了解,为什么他必须遵守一定的生活规律。在他了解之后,就会比较容易调整自己去适应它。你应该养成孩子的规律性,但绝非要他僵硬地一成不变。孩子已经有能力针对自己的需求作出决定——例如中午想不想午睡、晚上几点要上床睡觉等。对于某些暂时的变化或突发状况现在也都能轻松面对了。这样整个家庭又再度拥有较大的活动力与弹性空间。所有的活动都应该很机动地进行,不要固定在某一个时段。最好是将一个一个的游戏和练习拆开,分散到一天当中的许多时段里。当然我们应该要尽量利用孩子精神状况较佳、活动力较旺盛的时间来进行活动,例如早餐后至午餐前,或下午时段。“好吧,我们现在开始来学东西”这样的开场白当然无法引起孩子的兴趣,反而会让他误会活动的性质。应该避免活动内容的僵化,最好能随机利用当时所处的场景。希望你能每天带领孩子进行这些游戏式的学习活动,让他获得所需的刺激与启发。但是请注意,千万不可超出孩子的负荷能力,当孩子专心在做自己的事时,也请不要打扰他。

自由的鱼儿2011

对于吃的喝的用的,我们要尽量选择一些安全的东西,细心挑选肯定会有好的,但在对待孩子方面给孩子的一个好的环境就要是全方面的,需要我们家长慢慢来引导的。

南南200909

居家安全很重要,同时要注意家里清洁整理有序,让孩子养成号习惯。只要宝妈多用心就一定会提供给宝宝最好的环境