千易w◆082

新生儿脐带发炎怎么办?

我家宝宝出生七天了,我发现脐部及周围皮肤发红、有臭味、医生说这是脐带发炎,请问脐带发炎该怎么办呢?

小舞麻麻

脐带发炎的话一定要去医院让医生处理的哦。回家后用碘伏消毒,注意不要沾水,肚脐上放一块纱布可以防止衣物摩擦到,等好了就好了。肚脐发炎一定要谨慎对待哦。

宸晞

可以用75%的酒精,要将脐孔里面擦干净,每天可以擦好多次。如果肚脐周围都红了,则需要用抗生素。平时多注意保持脐带周围的清洁和干爽

南南200909

用酒精擦拭,如果没有效果 最好去 医院开点消炎药上药治疗 ,不能继续严重更不好治疗了

帮宝适育儿专家联盟

孩子脐部炎症,首先要保持脐部皮肤清洁卫生和干燥,可用无菌棉签蘸75%酒精擦洗脐残留部或脐窝凹陷处的分泌物,然后涂上2.5%碘酒,再用消毒纱布包扎。炎症感染明显,出现发热的情况需要加抗炎药物治疗的,如头孢类,必要时查个血常规看看。