木头人Q

给宝宝洗澡

冬天多久给宝宝洗一次澡合适呢?

小舞麻麻

我觉得一周洗两次就够了,宝宝皮肤本来就会分泌油脂保护皮肤的,洗的太勤的话破坏掉了皮脂反而容易干燥或者生冻疮的哦。

小肥喵

看宝宝,如果这天玩的特别高兴,出汗特别多,这天就需要给宝宝洗澡

如果没怎么出汗,那么隔着3、4天给宝宝洗次澡也可以

不过每天都要给宝宝洗脸,多次洗手的

宸晞

我觉得四五天吧,注意防止感冒哦

切克闹切克闹

只要注意水温及室内温度,最好还是洗得勤一些的比较好,而且洗完澡后,宝宝也会觉得舒服很多的。

☏涵涵妈妈

看情况来定,看条件来说,可以一天,也可以三四天,如果一周也可以

一抹如风地暖阳

2天洗一次,条件允许每天一次,
勤洗澡可以促进血液循环,增强抵抗力。还可以去火。

wodenunu

隔一天洗一次,不洗澡的时候给宝勤洗屁屁,保证干净不会造成红屁屁很重要。

芝麻520

冬天一周一次应该就可以了,其实不管什么频率给宝宝洗澡,室温够高就可以。。

KIKIICE

南方和北方气候不同,冬天如果是在南方1-2天洗澡为宜,如果是北方3-4天为宜。

米米宝贝彤

我觉得看宝宝大小 若是大一点 已经会到处跑了那他玩起来肯定会出汗 这样就可以洗的勤快一点 。
若是宝宝还小 3-4天洗一次,宝宝小 皮肤很嫩 也不适合很频繁的洗澡呢

聪妈maisie

冬天给宝宝洗澡,大概每周一两次就好了

马寳寳

只要注意水温及室内温度,最好还是洗得勤一些的比较好,而且洗完澡后,宝宝也会觉得舒服很多的。

多美滋1000日营养顾问

木头人Q,您好!新生儿代谢旺盛,皮肤上的汗液及空气中的灰尘会污染皮肤,因此需要经常洗澡,水温要适宜,环境温度保持在26-28°C,动作要迅速不要让婴儿裸体太久,若脐带残端还未脱落,洗澡时不要将该处弄湿。