止429012ㄓ

新生儿黄疸如何治疗和预防?

是不是所有的新生儿都会得黄疸呢?有没有什么预防的措施可以预防宝宝得黄疸呢?如果得了黄疸要怎么治疗好呢?

木头人Q

这个好像没有听说可以预防呀,就是生完宝贝后,如果有出太阳,就中午带小宝贝晒下太阳,注意阳光不能直射宝贝的眼睛。这样如果小宝贝有黄疸,好得快,晒太阳也能促进小宝贝身体吸收钙

桖銫沐莓QQ

新生儿基本上都会有黄疸的,黄疸分生理性跟病理性的。生理性黄疸3到7天会自动消退,超过半个月没退的就是病理性黄疸。黄疸会引起腹泻,一定要让宝宝多吃奶多喝水,多拉多尿黄疸才排得快。另外房间里要光线好,有条件的话给宝宝是晒晒太阳。

carey982

刚出世的婴儿,第一和第两天要喂葡萄糖水,多点喂,让宝宝多吃多拉,将红色素代谢出去,一般黄疸都不会太高,之后第三天医生可能就会测黄疸值了,而且会开药,吃药之外也要喂葡萄糖水,再多晒太阳,黄疸很快会退的

绿小果

有一部分的宝宝会有,一般是生理性的,这个不用太担心,多喝水,多晒太阳就会退了,如果是病理性的就要看看医生,严重的照下蓝光