yuanbofsy6

宝宝喝羊奶粉好还是喝牛奶粉好呢?

都说羊奶粉比牛奶粉好吸收,但是为什么还那么多的牛奶粉的品牌,都没大有羊奶粉的品牌呢?一般来说小宝宝喝牛奶粉好呢还是喝羊奶粉好呢?

↘栺尖哋圉湢531QQ

羊奶脂肪颗粒细小,分子结构也小,所以口感更细腻、幼滑。羊奶的营养物质高,活性物质也比牛奶多。羊奶的钙含量高于牛奶。而且为小分子钙,更易于人体直接吸收。羊奶的维生素含量均高于牛切,如维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素C等。人乳和牛乳所含脂肪的不同:人乳和羊乳每100毫升含脂肪均超过4克,而牛乳每100毫升含脂肪约3.5克左右;人乳和羊乳中的不饱和脂肪酸含量比牛乳多,人乳和羊乳中不饱和脂肪酸和脂肪酸含量之比为1:1,而牛乳为1:8,特别是不饱和脂肪酸中的亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸三种易于消化吸收的必须脂肪酸,人乳和羊乳比牛乳含量都高,这不但有利于消化吸收,而且可促进儿童神经系统的发育;另外人乳和羊乳中还有一种脂肪分解酶,可促进钙的吸收;

春晓8642

相比之下,羊奶粉更接近母乳,更易吸收,不易上火,同时还有母乳里没有的对宝宝有益的成分,具体是什么我忘记了,有些营养比母乳里含量还多,就是羊奶粉贵了些,如果经济条件可以的话我觉得还是用羊奶粉好一些!

龙的新娘

羊奶脂肪颗粒细小,分子结构也小,所以口感更细腻、幼滑。羊奶的营养物质高,活性物质也比牛奶多。羊奶的钙含量高于牛奶。而且为小分子钙,更易于人体直接吸收。羊奶的维生素含量均高于牛切,如维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素C等。 人乳和牛乳所含脂肪的不同:人乳和羊乳每100毫升含脂肪均超过4克,而牛乳每100毫升含脂肪约3.5克左右;人乳和羊乳中的不饱和脂肪酸含量比牛乳多,人乳和羊乳中不饱和脂肪酸和脂肪酸含量之比为1:1,而牛乳为1:8,特别是不饱和脂肪酸中的亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸三种易于消化吸收的必须脂肪酸,人乳和羊乳比牛乳含量都高,这不但有利于消化吸收,而且可促进儿童神经系统的发育;另外人乳和羊乳中还有一种脂肪分解酶,可促进钙的吸收;