qi绍晨0321dr

经常骂孩子会有哪些坏处呢?

姐姐家的孩子现在上五年级了,学习不好会挨骂,在学校打架也会挨骂,做错事还是会挨骂,我说过姐姐要科学的教育,但是生气的时候总是忘了咋办啊?

小舞麻麻

孩子会产生逆反心理,而且会比较容易不自信,也可能通过欺骗的方法来避免挨打。而且大人这样的言传身教会让宝宝也变的暴力。我觉得面壁思过会是比较温和的处理方法。妈妈如果脾气比较暴躁的话,试试在发作之前深呼吸,心里默数12345,这样情绪就会缓和很多的。

henglin066

有些父母认为孩子不打不行,我遇到过一个很典型的范例。10年前,我和一个来自南斯拉夫的出租车司机聊过这个话题。他认为美国的问题是做家长的对孩子都太温和了,他们从来不打孩子。我问他:“你被打过吗?”他很骄傲地说,正是因为挨过打,他才成为了今天这样优秀的人,他的孩子们也一样,他和他的孩子从未犯过罪。他接着说,在他成长的过程中,没有一天不被打。但他现在很感激自己挨打的经历,他说这在他的国家很常见,正因如此他才没有成为罪犯。这是一种令人吃惊的心理现象——被痛打或是被虐待的孩子常常会与施虐者的关系更密切。随着时间的流逝,孩子们开始认为受虐待是应该的,是自己应得的。他们会为父母的行为辩护。当他们自己有了孩子之后,他们很自然地认为自己的孩子也应该受到同样的对待。这也是为什么有些家长难以适应正面养育方法的原因。他们仍继续畏惧教育的做法,因为他们自己受到过惩罚,于是认为自己的孩子也应该这样。他们相信父母的养育方式帮助自己成为了更好的人,因此同样的方式也会对他们自己的孩子有益。你会经常听到被虐待的孩子这样说:“我很坏,他们不得不打我。”当然,在挨过打的父母中,有越来越多的人认识到打孩子的做法过时了,但他们真的不知道自己还能做什么。尽管他们不喜欢责打和惩罚,但他们没有其他选择。有些家长放弃了责打,结果孩子变得难以管教,或是出现了自尊心方面的问题。如果我们想要放弃责打和惩罚,我们就必须找到其他能够管好孩子又能让孩子产生合作精神的有效方法来替代。

我家宝贝的妈

这是后家长还是需要理智的,经常骂孩子会让孩子变得胆怯,退缩,还是要尽量鼓励孩子的长处的