zhize力♂tcf

平时怎么让孩子看一些有益的节目呢?

我家的孩子脾气特别大,在家里奶奶爷爷跟本就管不了她,我跟他的爸爸平时都上班,也没有空看着她管着她,平时特别爱看电视怎么办呢?

yan丘child7

不让孩子随便看节目,帮孩子把好电视节目关,适合孩子看的电视节目大致可以分为两类,一类是由儿童文学名著、童话改编的故事片、动画片,另外一类就是各种知识类、科幻类、教育类的节目。孩子看了以后,不仅觉得很有趣,还能从中获益多多。因此,父母可以为孩子制订收看电视节目的计划,然后让孩子严格按照计划看电视,计划中的节目开始了,才能打开电视机,节目一完就关掉。另外,孩子要看电视时,父母最好抽时间陪着一起看,一来可以帮助孩子甄别节目的质量,二来可以和孩子一起讨论一下节目的内容,让孩子谈谈体会,发表一下自己的意见。父母可借此机会走进孩子的内心世界,以引导孩子健康成长。

文文的妖精

可以给宝宝下一些儿歌,唐诗之类的有声读物给宝宝,我家买了个小天才,宝宝学的也很好

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝看的就是小小智慧树和智慧树,这个节目可以上宝宝学会很多的东西,你可以给他买一些有声读物。

晶晶豪味

多买点玩具给宝宝,益智的,积木什么的,多发展一些兴趣爱好,玩去了自然就不爱看电视了