丹翠8876chil

宝宝打喷嚏时有清水样的鼻涕是感冒吗?

我家儿子出生53天了,今天打喷嚏的时候有清水样的鼻涕流出,但是不发烧,精神好,食欲也好,请问这流鼻涕会是感冒的先兆吗?

多美滋1000日营养顾问

丹翠8876chil,您好!流鼻涕的确是感冒的症状之一,若宝宝精神食欲佳,建议家长平时给宝宝多喝温开水,注意室内通风透气,湿度保持在60%左右,平时少去人多拥挤的地方避免交叉传染,根据季节交替给宝宝及时增减衣物,若宝宝症状持续加重,建议及时就医治疗,避免耽误宝宝病情.

※幸福的女人※

不要担心,正常,感冒也正常,尽量让他多吃奶水,或者稀的奶粉!

※幸福的女人※

不要担心,正常,感冒也正常,尽量让他多吃奶水,或者稀的奶粉!过几天就好了!

㊣妮妮妈

没事,吃母乳的宝宝是有抵抗力的,给宝宝穿的暖和一点,还有偶尔打喷嚏带鼻水也不一定是感冒

晶晶豪味

一般打喷嚏是感冒的先兆,又有鼻涕流出应该是感冒了,多注意保暖,多喝温水。