peilan6ks

孩子大便总有泡沫需要做什么检查确诊吗?

我家男宝宝5个月,纯母乳,大便次数不多,但总有泡沫,服用中药冲剂后有所改善,但停药后又会继续,请问需要做什么检查确诊吗?

多美滋1000日营养顾问

peilan6ks,您好!若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便,颜色呈黄色或黄绿色皆属正常大便。排便出现泡沫的情况大多数为乳母饮食含糖(如摄入过多甜食或米面类食物),或宝宝吃过含糖分的辅食所致,建议饮食注意即可。只要宝宝精神胃口好,生长发育正常,妈妈无需担心。但若出现加重趋势,可及时就医化验大便。

可瑞康官方专员

您好,如果宝宝是母乳喂养的话,可能是妈妈吃了一些淀粉含量较高的东西,如果宝宝大便性状正常的话,精神胃口都比较不错的,那您不用太担心,妈妈平时吃的东西要注意一点即可。

※幸福的女人※

吃母乳的宝宝,臭臭稀和泡泡正常!不用担心,只要他吃,拉就可以了!

文文的妖精

我家母乳喂养也有泡沫的,吃点益生菌调理下,给宝宝多揉揉小肚子,促进消化吸收

㊣妮妮妈

我家宝宝三个多月了,大便也是有泡沫的,因为吃母乳只要大便颜色正常,精神好,能吃能睡,体重正常增长,就没事,吃药就好不吃就有了,说明大便就是大样的,还有如果宝宝摄入过甜也会大便有泡沫的

晶晶豪味

大便有泡沫是消化不良引起的,多给宝宝肚子按摩,每天做婴儿被动操