代双8f

怎么教育宝宝别人的东西再好也不要呢?

我家的孩子从小就特别的以自我为中心,自己的东西不让别人碰,看见别人好玩的东西都想据为已有,怎么教育孩子别人再好的东西也不能要呢?

晶晶豪味

不是有个儿歌嘛,别人的东西我不要,自己的东西保管好。意思就是不要乱拿别人的东西,自己的东西要学会保管好不要总是丢了。但是要学会跟人分享,才会带来友谊,别人也才会跟你分享

he白卉523

有少部分父母捡到东西后就揣到了自己的腰包里,尤其是当着孩子的面也不感到有任何不妥,这种行为会无声无息地对孩子产生一种误导。反过来讲,如果父母捡到东西就归还失主或者交公,孩子就会受到正面影响。茉茉周末跟随妈妈去超市购物,她们在挑选商品时在货架前捡到了一个钱包,妈妈立刻放弃手中挑选的商品,带着茉茉来到了商场办公室,把这只钱包交给了商场负责人。最后,商场通过广播找到了失主。那位丢失钱包的中年妇女对这母女二人非常感激,茉茉的。里自然也美滋滋的。相信,在妈妈潜移默化地影响下,茉茉长大后也一定会成为一个拾金不昧的好孩子。生活中,我们不难在孩子中发现“小财迷”,这样的孩子喜欢把别人的东西拿来自己玩,或者把别人的东西拿回自己家,有的情况下甚至不惜把别的人东西“偷”回家。孩子为什么会这样呢?一是父母没有给孩子灌输正确的财产观念和所有权观念。二是,孩子从小养成了不良的习惯。三是有可能受到了父母的负面影响。有的父母认为孩子“财迷”是小事儿,没什么大不了的,孩子长大了自然就好了,不用刻意地去教育孩子。可是,千里之堤毁于蚁穴,小事儿不注意,日积月累就会成大患。

淘气こ瞳瞳

这个跟平时的灌输很有关系,让孩子懂得尊重别人,爱护自己的东西,同时也爱护别人的东西

西瓜红

独生小孩子都这样,妈妈经常跟孩子说说,自己的东西如果不想分享给别人一起玩,那么人家也会不愿意让你玩他的东西呀。