summer75

宝宝经常8天才解大便

宝宝从月子里开始就是7、8天才解大便,大便的颜色是黄绿色,怎么办呢

紫色的心情

虽然几天大便一次,精神状态不错,但我不赞成这种说法,我觉得小宝宝还是要每天便一次比较好,你可以用香蕉泥滴一两滴蜂蜜给他吃,或者煮一点西瓜的白肉水给他喝,或用苹果泥炖热了吃都可以,要相对的帮他调理一下,几天一次大便总是不太正常,最好还是每天一次的好。

这个方法前几天刚有人试过很有效,你可以试试。

qimiaodaolai

绿色可能是凉着肚子或闪腰了,但这么久我还是第一次听说,曾经听说过一周一便的,只要便便不干,孩子便时不憋的很痛苦,排便也顺利的话应该没事儿,我家宝宝最长一次四天才便,我们也很紧张,还好,没事儿的!

风过梅园

楼上回答的我感觉也对。仔细观察宝宝大便时是否难受,平时是否精神好。大便发绿,我妈告诉我说是睡觉时,压着宝宝的手了。
如果是母乳喂养,母亲就多喝水,多吃瓜果,蔬菜,含纤维素多的食物。如果是吃奶粉,就给宝宝多喂水,再喂点自己榨的果汁、蕃茄汁,煮的菜汁等,可以让宝宝便便稀些、多次数。
我家宝宝也经常7、8天大便一次。第一次时以为宝宝有问题,到药房买开塞露,医生说不用,她家宝贝16天便一次都是常事,说明宝宝吸收得好。